0°C
Салехард

Новости

Мечты юных ямальцев исполняет «Ёлка заботы»

На Ямале стартовала самая добрая предновогодняя акция «Ёлка заботы», ставшая уже доброй традицией. В фойе здания Законодательного собрания ЯНАО установили елку с бумажными шарами, на каждом из которых написано пожелание ребенка.


По традиции губернатор Ямала Дмитрий Артюхов взял с елки три шарика. Две девочки и мальчик попросили подарить им музыкальный инструмент укулеле, профессиональную сумку художника и снегокат-санки.

– Очень хорошие желания, которые точно будут исполнены, – сказал глава региона.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Примеру губернатора последовали депутаты ямальского парламента. Пять заветных желаний осуществит секретарь регионального отделения партии, первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Алексей Ситников. В его открытках дети просили подарить подвесную платформу для развития сенсорики, смарт-проектор, шведскую стенку, мобильный телефон и планшет с клавиатурой.

– За два года мы получили много благодарностей от жителей региона. Сначала акция была партийной, но с этого года мы изменили условия и сделали ее для всех, желающих подарить детям радость. Уверен, что в эти предновогодние дни многие захотят добавить в жизнь юных ямальцев волшебства и веры в чудо. Надеюсь, нам удастся сделать праздник более запоминающимся и радостным, – рассказал Алексей Ситников.

В этом году «Ёлку заботы» партийцы реализуют совместно с интернет-площадкой «Живём на Севере». Чтобы исполнить желание ребенка, нужно до 20 декабря авторизоваться на портале, выбрать одно или несколько желаний, а приобретенный подарок принести в местное отделение партии.

Депутат Законодательного собрания ЯНАО, руководитель волонтерского центра «Единой России» Анастасия Казанцева сняла с елки шесть шаров с детскими мечтами о новой цифровой технике для учебы и новогодней фотосессии с родителями.

Она отметила, что площади для хранения подарков в муниципалитетах уже подготовлены. С 20 декабря начнется доставка подарков. Все волонтеры имеют QR-код и необходимые средства защиты. Это будет второй Новый год в условиях пандемии, но это – не преграда для добрых дел. Особенно важно обратить внимание на семьи, где растут дети с ограниченными возможностями. Новогоднее волшебство они всегда ждут с особой радостью.

В акции также принял участие председатель ямальского парламента Сергей Ямкин. Он исполнит желание подростка из села Лопхари, увлеченного созданием мультфильмов на компьютере, подарит телефон юной жительнице Мужей, а также реализует мечту 9-летней девочки из села Горки об акустической гитаре.

– У девочки большое желание заниматься музыкой. Рад ей эту возможность подарить к Новому году. Акция «Ёлка заботы» очень нужна, она дарит детям радость и веру в то, что мечты обязательно исполнятся, – прокомментировал Сергей Ямкин.

Еще две заветные мечты детей с ограниченными возможностями исполнит заместитель председателя окружного парламента Наталия Фиголь.

– У меня заявки от двух девочек девяти и 13 лет. Они попросили ноутбуки. Для сегодняшних школьников – необходимая вещь. Это позволит при дистанционных форматах обучения не отставать от одноклассников и усвоить образовательную программу. Еще одна девочка попросила графический планшет, потому что очень любит рисовать. Обязательно исполню и эту мечту. Предновогодние дни – это всегда ожидание волшебства. Очень приятно получать подарки, но еще приятнее их дарить. Сегодня мы сами выступаем в роли волшебников, и я с нетерпением жду того момента, когда мой подарок будет вручен, – отметила Наталия Фиголь.

Всего в этом году подарки к Новому году получат 500 юных ямальцев с ограничениями по здоровью.


0

0

0

0

0

0



Темы