Медик из Ноябрьска рассказала, как чувствует себя после вакцинации от коронавируса | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Медик из Ноябрьска рассказала, как чувствует себя после вакцинации от коронавируса

На Ямале продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Первыми прививают медиков и педагогов.


Ирина Антонюк, старшая медицинская сестра ковид-отделения на базе окружного Центра-СПИД в Ноябрьске, решила прививаться сразу, как только узнала о такой возможности.

– Я работаю в «красной зоне», в ковидном госпитале, и нужно защитить себя и окружающих, – считает Ирина Алексеевна.

После первого компонента вакцины, уже ночью, у Ирины Антонюк возникла небольшая головная боль, но женщина связала это с усталостью. Никаких побочных реакций она не наблюдала. Введение второго компонента вакцины также прошло идеально.

– Я не одна поставила прививку, многие мои коллеги тоже решили себя обезопасить, – говорит медик. – Сейчас наше состояние контролируют госпитальный эпидемиолог, терапевт. Через время я сдала кровь на антитела, они выработались и продолжают сохраняться. К слову, анализы мы сдаем регулярно. Я соблюдаю все меры безопасности при работе в госпитале, но теперь, после прививки, появилась надежда, что, если заболею, состояние будет не настолько тяжелым, как могло бы быть.

Напомним, прививочная кампания против коронавируса стартовала на Ямале 8 октября. Тогда в окружном СПИД-центре начали прививать сотрудников Ноябрьской ЦГБ. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» двухкомпонентная, вводится в два этапа с разницей в 21 день. Иммунитет должен сформироваться через месяц.


0

0

0

0

0

0



Темы