0°C
Салехард

Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому

Жительница Ноябрьска должна была стать матерью в третий раз и готовилась к родам в больнице, но малыш поторопился появиться на свет.


На вызов около пяти часов утра приехала бригада скорой помощи в составе врача Бабишо Шаропова, фельдшеров Сергея Храмкова и Ольги Мосюк. Так как процесс набирал скорость, то медикам пришлось отказаться от поездки в больницу. Роды пришлось экстренно принимать в домашних условиях.

– Роженица сама была удивлена, что все происходит так стремительно, – рассказала «Красному Северу» заместитель главного врача по медицинской части станции скорой помощи Ноябрьска Мария Иванова. – После родов женщину с новорожденным доставили в перинатальный центр. Как нам сообщили, оба чувствуют себя хорошо. Мальчик родился весом около трех с половиной килограмм.

Ранее «Красный Север» рассказывал о других экстренных родах на дому. Тогда молодую роженицу также собирались отвезти в больницу. Но частота схваток говорила о том, что машина не успеет довезти пациентку из отдаленного поселка до больницы Ноябрьска, расстояние между которыми – 12 км. В итоге роды прошли на дому.


0

0

0

0

0

0



Темы