0°C
Салехард

Новости

Метель закрыла дорогу Надым – Салехард и вылеты из аэропорта Салехарда

Штормовой ветер, разразившийся накануне на Ямале, осложнил работу аэропортов и зимников. Так, утром 8 февраля воздушная гавань Салехарда не принимает и выпускает самолеты по любым направлениям.


В частности, задержаны вылеты в Москву, Тюмень и Надым.

Как пояснили в справочной аэропорта, эти рейсы отложены пока до 12 часов, затем все будет зависеть от дальнейшей погоды.

Также салехардский аэропорт временно не принимает лайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Нового Уренгоя.

При этом в аэропорту Нового Уренгоя все рейсы выполняются по расписанию, кроме маршрутов в столицу округа.

– У нас выпало много снега, но метели нет, поэтому работаем в обычном графике, – пояснила директор по стратегическим коммуникациям Анастасия Нестерова.

Однако значительного ослабления ветра в регионе пока не предвидится.

По информации Ямало-Ненецкого ЦГМС 8 февраля ожидается восточный и северо-восточный ветер 9-14 м/с, с порывами до 27 м/с. Умеренный снег, в отдельных районах метель. Температура ночью -31, -36 градусов, днем -23 градуса.


Из-за непогоды и плохой видимости со вчерашнего дня закрыты все три региональных зимника: Коротчаево – Красноселькуп, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

Также остановили движение по автодороге Надым – Салехард, и подъезд к Аксарке. Наряды ДПС выставлены на 1331 км и при выезде из райцентра Приуралья.

Кроме этого со вчерашнего дня не работает ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги. Изначально там организовали проезд для автомобилей колоннами, но усилившаяся метель позднее полностью закрыла движение.

При этом ямальские спасатели просят жителей и гостей региона следить за прогнозами синоптиков и быть осторожными в неблагоприятный погодный период. Они призывают ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых. А находясь на улице, обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

«В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия немедленно сообщайте о случившемся по телефону 101 или 112», – напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

Оперативная информация о работе ледовой переправы Салехард – Лабытнанги, а так же зимников доступна по телефону (34922) 7-17-04.

Следить за ситуацией на переправе можно при помощи онлайн-камер на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО в разделе «Online-камеры».


0

0

0

0

0

0



Темы