0°C
Салехард

Между Лабытнанги и Харпом запустили муниципальный маршрут. Проезд всего 30 рублей

С сегодняшнего дня между Лабытнанги и Харпом будут курсировать новые низкопольные микроавтобусы. Маршрут муниципальный, стоимость проезда составляет всего 30 рублей.


Это первое новшество, которое почувствуют на себе жители после реформы, в результате которой Харп стал частью Лабытнанги.

Днем объединения города и поселка стало 23 апреля. Именно вчера был опубликован и вступил в силу соответствующий региональный закон, отметила на своей странице во «ВКонтакте» глава Лабытнанги Марина Трескова. Она подчеркнула, что в соответствии с документом Харп вошел в состав городского округа Лабытнанги. При этом статус населенного пункта остался неизменным, все меры соцподдержки для харповчан сохранились

– Убеждена, в результате слияния социально-экономическое благополучие территории возрастет. Расширится спектр социальных услуг, будет сформирован единый рынок труда. Наши современные объекты спорта, культуры будут еще более востребованы, – написала Марина Трескова, кстати, пообещавшая лично проехать по муниципальному маршруту между Лабытнанги и Харпом.

В планах уже на это лето выполнение сезонных работ по ремонту дорог, дворов, социальных объектов как в Семи Лиственницах, так и поселке. Харп включат и в программу развития Лабытнанги. При этом обязательно учтут запрос жителей. Встречи в коллективах запланировали на ближайшее время.

Отметим, что закон об объединения Харпа и Лабытнанги Законодательное Собрание ЯНАО приняло 22 апреля.


0

0

0

0

0

0



Темы