Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус

На Ямале решают, нужен ли автобусный маршрут на новой автодороге Надым – Салехард. Открытие трассы произойдет уже 9 декабря. Сейчас окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства проводит онлайн опрос среди северян.


Голосование на сайте профильного ведомства

продлится до 18 декабря. После чего дорожники проанализируют полученную информацию и определятся с движением рейсовых автобусов по новым направлениям.

Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. По его словам, также на сайте проводится опрос еще по трем возможным межмуниципальным маршрутам: Надым – Новый Уренгой, Тарко-Сале – Новый Уренгой и Губкинский – Ноябрьск.

– Мнения ямальцев помогут нам определить будущий график движения автобусов по направлению Надым – Салехард, так как люди ждали открытия этой дороги, и трем остальным новым рейсам, – добавил он. – Кроме того, нам предстоит отработать вопрос с потенциальными перевозчиками. Поскольку у нас уникальный регион со сложными природными условиями и не все перевозчики готовы выходить на создаваемые маршруты. Даже есть примеры, когда на некоторые ямальские маршруты выходят наши коллеги из ХМАО.

При этом Денис Редькин не исключил, что если маршрут Надым – Салехард окажется востребованным у ямальцев, то в дальнейшем в окружной столице может появиться и автовокзал. Отметим, что в Надыме таковой уже имеется. А на начальном этапе оборудуют остановочные пункты.


Добавим, что сейчас на Ямале работают девять межмуниципальных маршрутов: Муравленко – Ноябрьск, Салехард – Аксарка, Лабытнанги – Харп, Губкинский – Пурпе, Пурпе-1 – Губкинский, Тарко-Сале – Уренгой, Уренгой –Коротчаево, Губкинский – Тарко-Сале, Салехард – Лабытнанги (сезонный).


0

0

0

0

0

0



Темы