0°C
Салехард

Между Яр-Сале и Салехардом: опасный путь

Трасса, которую накатали снегоходы и вездеходы между административным центром Ямальского района и столицей региона, полна сюрпризов, причем неприятных…


Очевидцы, только что вернувшиеся в Салехард, рассказали «Красному Северу», что буквально третья часть временной дороги – ледяная колея от прошедшего ранее трэкола. Не исключено, что под ней вода.

Между поселками Салемал и Аксарка попался участок, метров 500, который еле-еле удалось миновать. После него полчаса сбивали ломиком лед с днища, и это при температуре минус 33 градуса...

На выезде из Панаевска снегоход с санями чуть не провалился в подледный ручей. После этого лед проломился под автомобилем «УАЗ-469», он чудом проскочил разлом.

Ехавший следом водитель крутого японского внедорожника не рискнул искать брод, развернулся и попытался выехать в поселок, но плотно увяз в снегу. Хорошо, что населенный пункт был рядом, быстро нашли подходящий тягач. А если бы такая ситуация случилось вдали от оживленных мест?..

Отметим, что зимники на Ямале уже возводят. На магистрали, которая идет через Салемал и Панаевск, установили КПП со стороны Аксарки и Яр-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Яр-Сале