0°C
Салехард

Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале

Пока весь мир обсуждает имя новорожденного сына Илона Маска, которого родители нарекли X Æ A-Xii, ямальцы с меньшим резонансом, но не меньшей фантазией подходят к выбору имен для своих детей. 


Правда, в отличии от маленького наследника Маска, северяне предпочитают более благозвучные имена, хоть и непривычные.

Чаще всего необычно называют новорожденных жители Нового Уренгоя. Так, в январе-апреле, по данным Службы загс ЯНАО, в городе родились: Милолика, София-Милада, Евангелина и Александрина. А еще – Лазарь и Елисей.

И там же, в Новом Уренгое, теперь живет девочка Лета. Мы, было дело, предположили, что родители дали ей столь редкое имя, памятуя об отдыхе в теплых краях. Но интернет нас поправил. Имя это латинское, и упоминается еще в древнегреческий мифологии (помните же реку в подземном царстве Аида?)

А в поселке Тазовский растет Северина. Может быть ребенка так нарекли, потому как родилась она там, где девять месяцев зима? Хотя всезнающий интернет опять сообщает, что имя очень древнее и очень латинское, в переводе означает «серьезная» или «строгая».  

Еще в списке редких имен, которыми называли девочек в первом квартале этого года, – Беляна, Ева-Мария, Ефимия, Аврора, Миллианна. Происхождения последнего имени мы, честно признаться, даже не нагуглили!

Мальчиков ямальцы называют как-то эдак реже, чем девочек. Но и среди Саш и Артемов встречаются исключения. К самым исключительным можно отнести Власа, Дорислава и Родислава, появившихся на свет в этом году.


0

0

0

0

0

0



Темы