0°C
Салехард

Минобороны выделило Надымскому району два танка

От Екатеринбурга до Надымского района техника ехала в сопровождении автомобилей ГИБДД. На трейлерах-большегрузах из города Верхняя Пышма в поселок Пангоды и Надым танки прибыли накануне.


Около года назад глава Надымского района Леонид Дяченко обратился к губернатору округа Дмитрию Кобылкину с просьбой оказать содействие в приобретении военной техники для Аллеи боевой славы. Вопрос был решен положительно, и Министерство обороны РФ бесплатно выделило две модели Т-55 и Т-72. Почти год ушел на восстановление экстерьера и передачу танков в собственность Надымского района.

Все организационные мероприятия осуществлялись при непосредственном участии членов Местной общественной организации ветеранов пограничной службы «Пограничники Надыма». Доставить технику в район помогло ООО «Газпром добыча Надым», рассказали в районной администрации.

Танк Т-55 установлен в Пангодах, на площади сквера им.В. Ремизова. В Надыме Т-72 временно установлен у часовни Александра Невского, затем постоянным местом его дислокации станет участок улицы Комсомольской, где расположится  Аллея боевой славы.

В будущем также планируется приобрести другие образцы военной техники. 


0

0

0

0

0

0



Темы