0°C
Салехард

Новости

Многодетная мама из Нового Уренгоя благодарит за увеличение «детских»

Повышенное пособие на детей трех-семи лет одной из первых в Новом Уренгое получила семья Арсланбековых. Из шести детей в ней двое относятся к этой категории. Расчет сделан с января, сумма весомая.


– На днях я получила деньги за два месяца, обрадовалась – у нас ипотека, каждая копеечка дорога, – рассказала Диана Расуловна. – В марте сыну исполнится 8, тем не менее, ежемесячные восемь тысяч рублей – отличное подспорье, у нас пока работает один папа.

Диана и Измудин приехали в Новый Уренгой в 2004 году, где и появились на свет их шестеро детей. Поначалу пара ютилась в съемном жилье, затем предприятие «Уренгойжилсервис», где женщина она работала техничкой, выделило служебную комнату.

– Было сложно. Мы с мужем много работали, а с детьми сидела моя мама, – говорит Диана Расуловна. – Уходили на работу и приходили – они спали, а как быть с постоянным жильем, мы не знали.

Все изменилось, когда многодетным супругам предложили стать участниками программы «Молодая семья». Именно благодаря этому удалось приобрести в собственность большую комфортабельную квартиру в новостройке.

– Въехали в 2017 году, здесь родился самый младший сыночек, – рассказала женщина. – Вложили материнский капитал, к концу этого года закроем ещё 500 тысяч рублей. Мы благодарны за заботу и внимание, которые проявляют власти Ямала во главе с губернатором Дмитрием Артюховым и гордимся, что живем в самом надежном и благополучном регионе.

Напомним, Ямал стал первым регионом, который выполнил поручение Владимира Путина по поддержке семей с детьми 3-7 лет. В прошлом году пособие не превышало 1 038 рублей, сейчас в ЯНАО оно составляет 8 350 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы