0°C
Салехард

Новости

Молодежка «Факела» помогла российской сборной добыть «золото» европейского чемпионата

Молодежная российская сборная выиграла чемпионат Европы по волейболу среди игроков до 20 лет. В составе национальной команды были и два спортсмена из новоуренгойского «Факела» – связующий Михаил Вышников и либеро Егор Касаткин.


Главный поединок прошел в воскресенье в чешском Брно. За трофей турнира бились волейболисты России и Италии, единственные сборные на чемпионате, дошедшие до финальной игры без поражений. Если в первом сете удача была на стороне наших спортсменов, то во втором взяли вверх волейболисты с Апеннинского полуострова. Перед решающей третьей партией российские волейболисты собрались и довели матч до победы, защитив чемпионский титул, добытый в 2018 году.

– В групповом этапе наши парни выиграли у Белоруссии, Германии и Нидерландов. В полуфинале вышли на сборную Бельгии. Та встреча была определяющей, российские волейболисты буквально вытащили игру. В четвертом сете они уступали, и только чудом сумели перевести поединок в тай-брейк, где уже не оставили шансов соперникам, – сообщил пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев.

Отметим, что в российской команде есть и другие представители «Факела»: тренер новоуренгойской молодежки Михаил Николаев несколько лет руководит национальной сборной, а на месте главного врача – Илья Ершов, медик «Факела». Последний, кстати, этим летом во время пандемии, как и многие спортивные врачи, работал в инфекционной больнице – помогал коллегам в борьбе с коронавирусом.


0

0

0

0

0

0



Темы