0°C
Салехард

Новости

Молодежный театр «Крылья» представит Ямал в крымской «Тавриде»

В Крыму стартовала четвертая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида». Ее участниками станут около тысячи молодых музыкантов, композиторов и хореографов со всей страны.


Наш регион представляет надымчанка Анастасия Трапезникова. Она уже три года руководит молодежным театром «Крылья», созданном в надымском в Центре детского творчества. Талантливая девушка пишет стихи и рассказы, ведет проект «Молодость! Здоровье! Успех!», не раз результативно участвовала в окружных и всероссийских конкурсах. Так, в прошлом году она вышла в финал Российского литературного конкурса «Русские рифмы», а в этом году стала призером лапцуевских чтений.

Как сообщили «КС» в окружном молодежном центре, участниками первой смены форума «Таврида» стали молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты. Вторую составили художники, скульпторы и искусствоведы, а третью – молодые писатели, поэты, критики и библиотекари. В общей сложности в Крыму побывали более трех тысяч талантливых молодых россиян.

Участники стартовавшей вчера четвертой смены встретятся с такими известными музыкальными деятелями, как Андрей Батурин, Елена Кипер, Ольга Кормухина и Сергей Марченко. В рамках образовательной программы для них организуют оперный класс, а также музыкальные и композиторские школы, творческие лаборатории театра, мюзикла и уличных танцев.

Гостем форума стал российский композитор, президент холдинга «АРС» Игорь Крутой. В «Тавриде» он проведет кастинг, победители которого будут приглашены на международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна».


0

0

0

0

0

0



Темы