0°C
Салехард

Новости

Молодой новоуренгойский волонтер и писатель может войти в «ТОП89»

На Ямале в марте во второй раз назовут выдающихся молодых людей из «ТОП89». В этом году в рейтинге участвовали молодые жители округа в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие яркие достижения за последние три года.


Среди них – новоуренгоец Богдан Гирин. В свои 18 лет он известен участием во многих общественных проектах: он активно занимается волонтерской деятельностью, является членом студенческого совета «Газпром техникум Новый Уренгой».

Богдан ведет активный образ жизни: ходит в бассейн, занимается боксом, в свободное время учится играть на гитаре. Кроме того, он хорошо разбирается в компьютерах и другой электронной технике, и если подворачивается возможность, старается помогать знакомым с ее ремонтом.

Как говорит сам Богдан, его мировоззрение хорошо отражает цитата из фильма «Единожды солгав» режиссера Владимира Бортко:

« Ты знаешь…Наша планета действительно для веселья оборудована плохо, и когда нас сочиняли родители, нас не спрашивали, хотим мы сюда – не хотим, а здесь по большей части грустно. Так вот, я вдруг понял, что единственное оправдание человеческой жизни – это помочь другому человеку. Помочь, чтобы он не так мучился».

Богдан – из тех молодых людей, который очень любят Ямал и в ближайшие двадцать лет точно не планируют отсюда уезжать.

– Для меня Ямал, в первую очередь, – это сила характера, непревзойденная красота и большие возможности для молодежи, – отмечает он.

Молодой человек гордится, что скоро выйдет в свет его первая книга «Non multa, Sed multum», что в переводе с латыни означает «Немного, но о многом». Книга издана под псевдонимом Олег Морандо.

– Как-то друг сказал, что мне очень подходит имя Олег, а Morando – один из сортов винограда. Вот так и возник мой псевдоним, – рассказал начинающий писатель.

Богдан начал писать в 15 лет. По его словам, во многом этому поспособствовал литературный клуб «Родники», который он посещает на протяжении нескольких лет. В книге 24 главы, это разные и несвязанные между собой истории.

– В основном сюжеты я брал из нашей повседневной жизни, наблюдая за людьми. Самое интересное происходит у нас под носом, – подчеркнул новоуренгоец.

Богдан мечтает открыть сеть уютных кафе-баров по всему округу и написать вторую книгу.

Отметим, «ТОП89» на Ямале проходил во второй раз. Было подано 1 079 заявок, из них 504 рекомендации. Церемония награждения победителей пройдет в Салехарде.


0

0

0

0

0

0



Темы