0°C
Салехард

Новости

Молодёжь ЯНАО пойдёт в кино бесплатно

С 1 февраля действие «Пушкинской карты» распространится на билеты в кинотеатры. Но только на отечественные фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.


Потратить на кинопросмотры с карты можно 2000 рублей из 5000 – каждый держатель «культурного пропуска» бесплатно посетит примерно семь киносеансов, сообщается на странице «Пушкинской карты» во «ВКонтакте».

Как отметил премьер-министр России Михаил Мишустин, нововведение выгодно не только молодежи от 14 до 22 лет, которые имеют право на «Пушкинскую карту», но и отечественной киноиндустрии. Сейчас в стране примерно 13 млн молодых людей, благодаря которым киношники могут заработать 26 млрд рублей на создание качественного кино.

Пока за четыре месяца действия программы в ней приняло участие около 4 млн человек, которые приобрели с ее помощью билеты в разные учреждения культуры более чем на 2 млрд рублей, уточнил Михаил Мишустин.

До 1 февраля предполагается модернизировать технические системы программы. А с февраля стартуют продажи билетов в кинотеатры по «Пушкинской карте».

Оформить карту можно в личном кабинете на портале госуслуг. Деньги, которые переводит на нее государство, в течение года можно потратить на посещение учреждений культуры.


0

0

0

0

0

0



Темы