0°C
Салехард

«Москва-Путину». Вопросы президенту можно задать через мобильное приложение

Вопросы на предстоящую ежегодную пресс-конференцию президента Владимира Путина можно отправить через мобильное приложение «Москва-Путину». Как стало известно, пресс-конференция пройдет 17 декабря и будет включать в себя элементы прямой линии.


С помощью приложения можно отправить короткое видео с вопросом, позвонить в прямом эфире по видеосвязи или отправить текстовое сообщение. Поступившие от граждан вопросы будут обрабатывать волонтеры Общероссийского народного фронта.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам, что решение объединить форматы пресс-конференции и прямой линии принято в связи с пандемией коронавируса. Учитывая, что вопросы будут задавать не только журналисты, но и граждане, по словам представителя Кремля, мероприятие ожидается «весьма продолжительное и насыщенное по содержанию».

Это будет шестнадцатая по счету большая пресс-конференция российского лидера. Из-за эпидемиологической ситуации она пройдет в удаленном режиме. Представители иностранных и российских федеральных СМИ будут традиционно находиться в Центре международной торговли в Москве, а региональные корреспонденты – работать на площадках в федеральных округах. Такие площадки будут организованы в Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке. Сам президент будет общаться по конференцсвязи из студии в Ново-Огарево.

В прошлом году на «Прямую линию с Владимиром Путиным», которая состоялась в июне, за полторы недели поступило около двух миллионов вопросов. Президент общался с гражданами более четырех часов, примерно столько же времени обычно он отвечает на вопросы журналистов. Самая продолжительная пресс-конференция – 4 часа 40 минут – состоялась в 2008 году.


0

0

0

0

0

0



Темы