0°C
Салехард

Новости

Мост через Пур сдадут уже в следующем году

Строители моста через Пур работают с опережением в год. Для населения проезд будет бесплатным. Об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в Ноябрьске.


Глава региона сообщил, что лично следит за реализацией проекта, еженедельно получая доклады от подрядчиков.

– Мост полностью в нашей зоне ответственности. Мы идем в графике уверенно, и сдадим его не просто в срок, а досрочно. Наша задача ввести мост в конце следующего года с опережением графика, согласованным с инвестором, – заявил Дмитрий Артюхов. При этом он подчеркнул, что мост должен быть в первую очередь качественным и соответствовать всем требованиям безопасности. Самое сложное – изготовить качественные опоры, которые должны выдерживать нагрузку ледохода.

Дмитрий Артюхов также ответил на вопрос пуровского журналиста об оплате проезда. Напомним, в Госдуме в феврале принят в первом чтении законопроект, который позволит строить дороги в районах Крайнего Севера без обязательного альтернативного бесплатного проезда. Благодаря этому появилась возможность обеспечить транспортной инфраструктурой труднодоступные районы. 

Поправки в действующее законодательство инициировал Ямал после решения о строительстве моста через реку Пур. Проезд по переправе будет бесплатным для всех легковых автомобилей и транспорта экстренных служб – эта норма закреплена в законопроекте.

– Для населения проезд будет бесплатным, какие бы законы не были приняты, – заверил губернатор. – Вопрос всех законодательных инициатив в том, как тарифицировать тяжелую технику. Учитывая тот объем работ, который находится в восточной части округа, тяжелая техника разбивает дороги. По нашему убеждению, если брать с них определенную плату, можно вернуть часть стоимости этого моста. Мы зафиксируем железобетонно: легковой транспорт будет ездить бесплатно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мост через Пур сдадут уже в следующем году

Строители работают с опережением в год

Дмитрий Артюхов: «Нас не удивишь снегом в конце мая»

Какое время года любимое у главы Ямала?

На Ямале может появиться большой зоопарк

Не так давно в Лабытнанги работала выездная группа Московского зоопарка

В июне жители решат, каким быть храмовому комплексу в Салехарде

Самый большой в северных широтах Храм Преображения Господня с самого начала его возведения стал причиной спора для многих горожан

На Ямале будут поддерживать инициативное бюджетирование

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Артюхов предложил всем главам городов и районов Ямала развить такую инициативу в общую, региональную

Вывоз снега на Ямале – зона ответственности глав муниципалитета

В ряде городов округа появятся современные дренажные системы 

Качество интернета в Тольке губернатор взял на контроль

Недавно здесь открыли МФЦ, в вот воспользоваться сайтом «Госуслуги» сельчане могут не всегда


0

0

0

0

0

0



Темы