0°C
Салехард

Новости

«Мост памяти» осветят свечами

В День скорби, 22 июня, ямальцы вспомнят тех, чьи жизни оборвала война. В городах и поселках Арктического региона будут проходить уроки мужества, встречи и митинги. 


Так, в Доме культуры Кутопьюгана и в Ныдинской школе-интернате покажут фотографии фронтовиков, а сопровождать презентацию будут песни военных лет. Также кутопьюганцы присоединятся к международной акции «Свеча памяти». Митинг «Июнь 1941-го» пройдет в Питляре. 

Лабытнангцы встретятся у монумента Славы в честь героев Великой Отечественной войны, чтобы на минуту погрузиться в молчание. Творческие коллективы для горожан подготовили тематическую программу.

Читать стихи будут в Ноябрьске. На площади Памяти местные творческие коллективы и артисты исполнят литературно-музыкальную композицию «Мы будем помнить этот день всегда!». 

Урок мужества «Набат войны нам вновь стучит в сердца» проведут в Межпоселенческой центральной библиотеке Надымского района. Ребятам расскажут о детях-героях, воевавших на фронте, в тылу и в партизанских отрядах наравне со взрослыми. Они узнают о жизни детей блокадного Ленинграда. На примерах героев познакомятся с проявлением таких качеств, как стойкость, героизм, мужество, милосердие. 


0

0

0

0

0

0



Темы