0°C
Салехард

Муравленковскую горку-самоделку оградили снегом

Коммунальщики оперативно отреагировали на жалобы горожан в соцсетях.


Снежная горка во дворе – мечта детворы в любом городе или поселке. В Муравленко такая появилась напротив дома №87 по улице Нефтяников. Но снежный скат принес не только радость, но и ушибы. В минувшую пятницу в соцсетях бдительные горожане забили тревогу.

«Дети катаются в двух направлениях, одно из них ведет на проезжую часть. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, чтобы сделали снежное ограждение, которое исключит выезд детей на проезжую часть?» – написала одна из пользователей группы во «Вконтакте» в пятницу вечером, 26 января.

Оказалось, что женщина не единственная, кого тревожит безопасность этой горки, которую, как утверждалось в группе, построили сами инициативные жители. Пользователи рассказали о нескольких случаях, когда катание закончилось травмами.

История не осталась незамеченной, уже в выходные представители местного управления муниципального заказа  оперативно отреагировали на сигнал.

– Горка не относится к нашему ведению, но поскольку были сообщения в соцсетях, мы все равно решили ее обследовать. Я лично осмотрел ее в воскресенье, возможно, угроза выехать на внутриквартальный проезд была со стороны лестницы, – пояснил заместитель начальника по дорожной деятельности и благоустройству МКУ «Управление коммунального заказа» Василий Черноножкин.

Чтобы дети могли кататься и дальше, с помощью погрузчика в проблемном месте возвели снежное ограждение.


0

0

0

0

0

0



Темы