0°C
Салехард

Новости

Мусорное «хобби» первооткрывателя ямальской нефти нашумело в Сети

Накануне тюменские таблоиды рассказали о том, что старец с наградами на груди роется в мусорных баках. На коротком видео, которое снял житель города, эмоциональная женщина просит показать в Сети, до чего довели фронтовика. Ветераном оказался Иннокентий Кузин – первооткрыватель Новопортовского месторождения. 


Но ситуация оказалась сложнее, чем можно было представить, посмотрев запись. Об этом сообщили пользователи Сети, встречавшиеся с пожилым мужчиной лично.

– Он все время около них (мусорных баков) ходит…– пишет один из пользователей Сети. – Подошли один раз, усадили на лавочку. Купили продукты, он нам деньги сует – пять тысяч. Попросили убрать. Спросили, зачем шарится в помойке. Сказал – просто. В другой раз шел в поликлинику, проводили, там его все врачи знают – ходит к ним каждый день. Позвонили жене сына, сказала, что никак не могут справиться с этой его привычкой. В поликлинике подтвердили, что дом – полная чаша... 


– Деньги у него есть. И семья у него очень хорошая. Просто такие странности у дедушки. Мы тоже сначала били в грудь: как так – ветеран и по мусоркам! Потом начали выяснять, невестке не очень удобно за эту ситуацию, но она сказала, что такое происходит постоянно. Сын не может с работы отпрашиваться, когда дедушка гулять уходить и начинает чудить. А она сидит с супругой дедушки, ухаживает за ней, она инвалид, – дополнил в комментариях под видео еще один тюменец.


Сегодня с утра у Иннокентия Ивановича были социальные работники, оценили обстановку. В официальном комментарии департамента социального развития Тюменской области говорится, что ветеран не находится в состоянии опасности, в холодильнике и морозилке у него есть продукты. Все меры социальной поддержки, гарантированные действующим законодательством, ему предоставляются. От размещения в доме-интернате и социального обслуживания на дому Иннокентий Иванович категорически отказывается.

В соответствии с действующим законодательством предоставление социальных услуг на дому и в стационарной организации возможно только с личного согласия гражданина. Нуждается ли ветеран в специализированной медицинской помощи, определить могут только врачи, которые, по информации органов здравоохранения, сегодня выедут.

Ветеран по собственному желанию проживает отдельно, самостоятельно распоряжается пенсией, приобретает продукты. Родственники ежедневно его навещают, ухаживают, привозят продукты, от социальных услуг они также отказались, говорится в комментарии департамента соцразвития Тюменской области. 


0

0

0

0

0

0



Темы