0°C
Салехард

Новости

Мыльная эквилибристика в действии

На себя – джинсы или что-то очень комфортное, в руки – баночку с волшебным составом. И хорошее настроение. Вот и всё, что было нужно надымчанам в воскресенье 30 июля для настоящего праздника.


– В этот день в России впервые решили провести фестиваль мыльных пузырей, к которому мы и присоединились, – рассказала «КС» завотделением Центра социального обслуживания «Добрый свет» Светлана Рыжкова. – Сам фестиваль организаторы поначалу запланировали провести в тестовом режиме, как пробный. Но неожиданно он превратился в Международный, потому что нас поддержали артисты таких же шоу из Украины, Казахстана, Белоруссии и даже из Канады.

Детское развлечение захватило целый город
Детское развлечение захватило целый город

В городском парке в солнечный выходной всем хотелось радости, такой же яркой, как эти прекрасные пузыри. Не только детвора, но и взрослые азартно выдували радужные фигуры… На сцену вышли мастера жанра и под аплодисменты и радостные возгласы стали показывать чудеса мыльной эквилибристики. Разнокалиберные шары летали над головами участников, лопались и вновь росли как на дрожжах.

– Сегодня мы применили уличный реквизит, который готовили специально для этого праздника, – раскрывает тонкости шоу Светлана Рыжкова. – Из веревок сплели гигантскую сетку, которая позволяет запускать одновременно огромное количество пузырей. Нам помогали коллеги из Досугового центра и Надымской районной клубной системы. Раньше мы уже проводили подобные показы в «Добром свете».

Можно ли повторить в домашних условиях? Есть ли такие рецепты?

– Берете шесть частей воды, две части «Фейри» и одну часть глицерина, – делится секретом приготовления раствора мастерица. – Смешиваете, даете настояться пару часов, а лучше целую ночь – и можно пускать большие мыльные пузыри. И не забудьте добавить капельку волшебства и доброты. Пузырики можно выдувать прямо из рук, из обычных веревочек, а можно к палочке, например, к шпажке, привязать шнурок, окунать ее в раствор и, размахивая, творить мыльную радужную красоту.

Не получится пускать пузыри в дождь. Капли пробивают стенку пузыря, и он лопается, не успев надуться. А еще плохо на пузыри влияет жара, потому что солнце их быстро высушивает. Самое благоприятное место – рядом с водоемом, где высокая влажность. Хорошо пускать пузыри после дождя и в безветренную погоду. Любопытно выдувать пузыри в сильный мороз, когда они сразу превращаются в льдинки-снежинки. Рекорд по выдуванию мыльного пузыря в Надыме пока не установлен.

– На улице очень большой пузырь надуть сложно, – говорит собеседница. – В помещении, где нет движения воздуха, шансов гораздо больше. Самый масштабный, который у нас получился, был высотой примерно в пять метров.

По ходу шоу ведущие приглашали надымчан на сцену, чтобы вовлечь в творческий процесс. Дети с радостью выбегали, запускали руки в емкость с раствором и буквально купались в радужных шариках. Пришло время выдуть пузырь для влюбленных, и сделать это согласились Татьяна и Михаил Барановские.

– Мы уже тринадцать лет в браке и даже обзавелись тремя детьми, – с улыбкой рассказывает о семье Татьяна. – Любим проводить время вместе, по выходным стараемся выходить куда-нибудь с малышами. А тут такой замечательный фестиваль. Узнали о нем из социальных сетей, всю неделю готовились, ждали и вот пришли. Прекрасный праздник получился.


0

0

0

0

0

0



Темы