0°C
Салехард

Новости

#МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи

Активисты Общероссийского народного фронта в ЯНАО в честь годовщины всероссийской акции #МыВместе с 1 по 5 марта навещают пожилых жителей Салехарда и передают им продуктовые наборы. Праздничные рейды общественники проводят всю текущую неделю. Прошлой весной масштабная акция взаимопомощи впервые объединила волонтеров, представителей органов власти и социально ответственного бизнеса в борьбе против пандемии коронавируса.


«Красный Север» в честь праздника решил выяснить, кто из волонтеров всероссийской акции #МыВместе признан самым активным и деятельным на Ямале. В региональном штабе ОНФ без колебания сразу назвали имя Лады Переваловой из Салехарда. Отметив при этом, что она возглавляет муниципальный штаб волонтеров-медиков. Коллеги-добровольцы характеризуют ее как человека открытого, общительного и готового в любое прийти на помощь.

Фото из личного архива Лады Переваловой
Фото из личного архива Лады Переваловой

Лада Перевалова одна из первых в округе вступила в ряды всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» и считается пионером-волонтером акции #МыВместе. Сегодня она самый узнаваемый и активный член ВОД в Салехарде и в ЯНАО. Свое свободное время молодая мама посвящает людям, нуждающимся в помощи. При этом Лада работает фельдшером санавиации, воспитывает трехлетнюю дочь. Волонтеру-медику всего 23 года, и она уже имеет правительственные и региональные награды: награждена медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», Благодарственным письмом президента РФ, медалью «За преданность Ямалу».

– Я благодарна своей семье, мужу, свекрови, которые всецело поддерживают меня в моих начинаниях. Без них не смогла бы заниматься общественной работой. Когда у моей дочери спрашивают, где работает твоя мама, она отвечает, что «мама пришла, мама ушла, пришла-ушла». Помогать людям – у меня в крови, наверное, не могу безучастно пройти мимо чужой беды. Когда началась пандемия и объявили акцию #МыВместе, не задумываясь вступила в ряды добровольцев. За месяц в среднем обслуживаю десять вызовов от пожилых людей, находящихся на самоизоляции. Есть постоянные пользователи наших услуг, которые уже стали близкими людьми, – рассказала Лада.

По словам волонтера, в Салехарде постоянными получателями услуг активистов являются одинокие пенсионеры Юрий Потапенко и 89-летняя Екатерина Надравецкая.

Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Екатерина Хрисановна стала уже как родная, в этом году юбилей у нее – 90 лет. Она живет в деревянном доме с печным отоплением, и в этом году осталась без дров. Наши активисты помогли ей с дровами: обратились в АО «Салехардорстрой», там бесплатно выделили пять кубометров дров. А Юрий Гаврилович Потапенко каждый не устает благодарить. Этой зимой наши ребята откапывали его даже из сугроба – так намело, что дверь на улицу не открывалась, – рассказала о постоянных клиентах акции #МыВместе Лада Перевалова.

Фото: группа «Волонтеры-медики ЯНАО», «ВКонтакте»
Фото: группа «Волонтеры-медики ЯНАО», «ВКонтакте»

Всего с начала акции ямальские волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок.

Нуждающиеся категории граждан получили и продолжают получать бесплатные продуктовые наборы, которые оставляют в магазинах неравнодушные жители округа.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Волонтеры-медики в Салехарде высвободили мужчину из снежного плена

Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров


0

0

0

0

0

0



Темы