На акции «Светлый ангел» в Салехарде собрали больше денег, чем ожидалось | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На акции «Светлый ангел» в Салехарде собрали больше денег, чем ожидалось

Рождественская ярмарка в Салехарде поможет сразу двум детям, нуждающимся в реабилитации за пределами автономного округа.


Елочные игрушки для традиционной распродажи, как уже сообщал «Красный Север», делали более 100 детей воскресной школы при храме Петра и Павла.

Марина Кузнецова, директор воскресной школы, рассказала, что учащиеся трудились по субботам и воскресеньям, поэтапно. Малыши делали работу попроще, красили шишки и грунтовали основы для поделок, старшие занимались росписью и шитьем. За месяц дети изготовили несколько сотен украшений.

В этом году ярмарочными площадками стали администрация города и Заксобрание ЯНАО. К игрушечному ассортименту добавили вещи, присланные в региональный фонд «Ямине» из учреждений социальной защиты округа, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Они тоже захотели поучаствовать в добром деле.

– Видно, что поделки сделаны с душой. Хочется купить все, пришлось выбирать. Надеюсь, что и мой скромный вклад поможет детям обрести здоровье, – прокомментировал Алексей Титовский, глава Салехарда.

Коллектив Центра культуры и спорта «Геолог» даже прислал целую делегацию – для оптовой покупки. Игрушки украсят новогоднюю елку в самом учреждении и разойдутся по домам сотрудников.

Во время юбилейной 10-й ярмарки изначально планировалось собрать средства для одного юного жителя Салехарда. Макара Жуковского ждут в сочинском центре «Импульс», для поездки туда салехардцу требовалось более 98 тысяч рублей.

Однако благодаря неравнодушным горожанам сумма получилась больше, чем рассчитывали. Как уточнила заместитель директора фонда «Ямине» Анна Картошкина, за два этапа ярмарки удалось собрать почти триста тысяч рублей. В окружном парламенте от продажи детских рождественских украшений выручили более 181 тысячи рублей, еще 99 тысяч – в мэрии. В условиях пандемии и ограниченного времени на подготовку это очень неплохой результат.

Этих денег хватит теперь и на оплату проезда для мамы Макара. И даже остается – средства передадут для реабилитации Вячеслава Чеснокова в омском центре «Ангел», специализирующемся на нарушениях опорно-двигательного аппарата.

Всего за 10 ярмарок «Светлый ангел» на помощь 15-и салехардским детям собрал более двух миллионов рублей. Как отметил Данило Трубицын, уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе, невзирая на пандемию, благотворителей становится больше. В перспективе у доброй акции могут появиться дополнительные площадки.


0

0

0

0

0

0



Темы