0°C
Салехард

Новости

На благоустройство городов и поселков Ямала из окружного бюджета выделено 2 миллиарда рублей

Комфортная среда находится на особом контроле главы региона. На заседании Совета глав Дмитрий Артюхов обратил внимание коллег, что Президент в своем Послании поставил во главу угла улучшение благополучия граждан:


– Эти задачи для нас главные. И они должны быть решены своевременно и с высоким качеством, – подчеркнул врио губернатора Ямала.

Замгубернатора Сергей Карасёв подвёл промежуточные итоги готовности муниципалитетов к сезону благоустройства дворовых и общественных территорий. Конкурсы на выполнение работ уже проведены по 279 объектам, остальные запланированы на июнь. Докладчик обратил внимание на ответственность за обещания, данные ямальцам по формированию комфортных условий для жизни в каждом конкретном городе или селе. Качество и сроки реализации проекта «комфортная среда» будут оценивать в первую очередь, представители общественности, в том числе, ОНФ и СМИ.

Всего в 2018 году в 36 городах и посёлках Ямала должно быть благоустроено 565 дворовых территорий и, по результатам народного голосования, 163 общественные территории, сообщили в пресс-службе губернатора. Планируется установка детских игровых площадок, спорткомплексов, устройство скверов и парковых зон, ремонт дворовых проездов, автостоянок, модернизация городского освещения и прочее. В сельских поселениях разрабатывают проекты благоустройства для их реализации в следующем году.

Дмитрий Артюхов отметил, что все работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» должны быть завершены до 15 сентября.


0

0

0

0

0

0



Темы