0°C
Салехард

На чемпионате России по северному многоборью спортсменка из Самбурга улучшила рекорд Ямала

Ямальские атлеты собрали богатый урожай медалей с чемпионата и первенства страны по северному многоборью, завершившихся на Камчатке. В активе команды Арктического региона 22 медали, из них семь – высшей пробы. Кроме того, трем спортсменам покорился норматив для присвоения мастера спорта России. 


В общекомандном зачете чемпионата и первенства ямальцы также были недосягаемы для преследователей: опередили ближайшего соперника, команду из Якутии, практически на 200 очков.

Как стало известно «Красному Северу», такого феноменального успеха на всероссийских соревнованиях наши многоборцы не добивались давно.

– Лет 15 точно не припомню такого, – отмечает директор окружной спортшколы по национальным видам спорта Александр Жернаков.

По его словам, успешному выступлению способствовала великолепная форма ямальской команды. Когда у извечных соперников – сборных ХМАО и Красноярского края, сейчас идет процесс обновления команды: на смену ветеранам приходят новые спортсмены. Александр Жернаков считает это хорошим стечением обстоятельств, которое позволит Ямалу еще лет пять удерживать лидирующие позиции.

Всего на соревнованиях выступали спортсмены из 11 российских регионов. Ямал представлял 21 атлет из Салехарда, Шурышкарского, Ямальского, Тазовского, Пуровского и Приуральского районов.

Северное многоборье состоит из пяти спортивных дисциплин: тройного прыжка, бега, метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей и прыжков через нарты. В последнем виде Дарья Вокуева из Самбурга прыгнула через нарты 404 раза, установив тем самым новый рекорд Ямала по этому виду.


0

0

0

0

0

0



Темы