0°C
Салехард

Новости

На День России надымчанам подарили уличные тренажёры

Одно из самых ожидаемых событий праздника в Надыме – открытие тренажерной площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья.


– И не только для них, но и для всех жителей города, – подчеркивает председатель общества инвалидов «Созидание» и депутат районной думы Сергей Попов. – Два года назад за счет средств окружного гранта на реализацию социально ориентированного проекта «Центр притяжения» мы закупили тринадцать тренажеров, десять из которых предназначаются для людей с ограниченными возможностями здоровья и три общего направления, то есть для всех желающих. Наша задача в данном случае – помочь инвалидам интегрироваться в социальной среде, чтобы они выбирались на улицу и занимались спортом вместе со всеми. Когда к грантовым деньгам присоединились пожертвования градообразующего предприятия «Газпром добыча Надым», появилась возможность обустроить и саму площадку под тренажеры.

После того, как перерезали красную ленточку и спортивно-развлекательную площадку объявили открытой,  сотрудник районного управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Денис Зайцев провел мастер-класс, на собственном примере показав, как пользоваться каждым спортивным снарядом. Гости внимательно следили за движениями тренера, чтобы понимать какую группу мышц на каком тренажере, можно подкачать, какие упражнения для этого необходимо делать. Первый снаряд – брусья.

– Они очень хороши для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, – объясняет Денис Иванович. – Колясочник может к ним легко подъехать, сделать упор, подтянуться и выполнить любые доступные упражнения, например, используя брусья в качестве рукохода или для жима. Также на этом снаряде сможет заниматься любой другой человек.

– Наша мечта реализована пока не до конца, – замечает Сергей Попов. – Районная администрация обещает помочь  нам установить еще пару тренажеров, а когда будет устроено и специальное покрытие, площадка станет  еще более функциональной. В целом первоначальная стоимость всего проекта составляла более двух миллионов рублей. Но подрядчики при составлении сметы помогли нам сэкономить, и нашлись спонсоры, которые провели некоторые работы. У нас еще остались деньги на монтаж покрытия, так что с финансированием все в порядке. Площадка уже сейчас пользуется большой популярностью и еще до официального открытия ее опробовали дети и взрослые, которые теперь постоянно смогут тут заниматься. Люди с ограниченными возможностями будут проводить здесь реабилитационные и спортивные мероприятия по разработанному плану. 


0

0

0

0

0

0



Темы