0°C
Салехард

На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия

Сегодня, 17 сентября, в 8:00 начались выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва и депутатов Тюменской областной Думы VII созыва. Ямал активно включился в избирательный процесс. С каким настроением ямальцы идут на участки, «Красный Север» узнал в Ноябрьске.


Здесь было многолюдно еще до открытия. Горожане старались успеть проголосовать до работы.

Горожанка Анна Анохина считает, что голосовать за своих кандидатов нужно обязательно.

– Конечно, это должен сделать каждый сознательный человек, – говорит Анна Анохина. – Я пришла перед началом рабочего дня, потом, на выходных не будет времени.

Председатель избирательной комиссии участка 705 Татьяна Воронцова говорит, что в школе №12 традиционно больше всего голосующих, в ней расположены сразу три участка. Только на одном из них по спискам избиркома почти три тысячи избирателей.

– Многие сегодня идут голосовать до начала рабочего дня, чтобы успеть на работу, – отмечает Татьяна Воронцова.

Добавим, на участке соблюдают все необходимые требования Роспотребнадзоа: на входе измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты, одноразовую ручку. Члены участковых комиссий работают в средствах индивидуальной защиты. Порядок обеспечивают сотрудники полиции, росгвардейцы, а также специалисты общественных казачьих формирований и охранных служб. Работают общественные наблюдатели.

Напомним, УИКи открылись в 8:00 и закроются в 20:00. Голосование продлится три дня – до 19 сентября включительно. В Ноябрьске работают 38 избирательных участков.

Всего на Ямале сегодня открылось 215 участков. Они будут работать до восьми часов вечера каждый из трех дней голосования.


0

0

0

0

0

0



Темы