На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги автомобили едут уже по двум полосам | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги автомобили едут уже по двум полосам

На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги сегодня, 1 декабря, открыли вторую полосу для автомобилей. Решение приняла специальная дорожная комиссия. Пока разрешен проезд для машин массой до 3,5 тонн и гусеничному транспорту массой до 5 тонн.


При движении по ледовой переправе автомобилистам необходимо сохранять безопасную дистанцию в 100 метров. И ехать со скоростью не более 20 км/ч. Об этом напомнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.


Ранее, 27 ноября, через застывшую Обь запустили первую полосу для реверсивного движения. По ней автомобили из Салехарда и Лабытнанги проезжали поочередно. А с вводом второй полосы проезд стал раздельным.

Как сообщил первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев, тоннаж на переправе будут повышать постепенно.

Он подчеркнул, что это напрямую зависит от погодных условий – чем морозней на улице, тем быстрее увеличится толщина льда и вырастет грузоподъемность.

– Сейчас обустраиваем третью (и последнюю) полосу. В ближайшее время планируем открыть движение и по ней, – добавил Денис Конев.

Оперативная информация о работе переправы Салехард – Лабытнанги доступна по телефону: (34922) 7-17-04.


Также отслеживать ситуацию на этом участке можно в реальном времени на сайте профильного департамента, в разделе «Online-камеры». Прямая трансляция ведется с видеокамер Ростелекома.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги


0

0

0

0

0

0



Темы