0°C
Салехард

Новости

На месте трех салехардских «деревяшек» появится парковка

Первая из трех аварийных двухэтажек на улице Мира в Салехарде, где прошлым летом побывали полпред и губернатор, пошла под снос. Когда будут рушить стены остальных? 


Три покосившихся дома по Мира, 12, 14 и 16 стали известны на весь регион в августе, после визита губернатора Дмитрия Артюхова и полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Оценив условия, было решено развалюхи сносить, а людей переселять. Жильцы стали готовиться к переезду.

– Мы предложили либо денежную выплату, если у граждан есть другое жилье, либо квартиры. Все желающие получили жилье до конца 2019 года, – отметил Олег Куруч, первый заместитель главы администрации Салехарда.

На этой неделе одну из трех «деревяшек» начали сносить. Этот дом опустел первым.

В других возникли трудности. Так, в доме №14 умер собственник, и пока родственники не вступят в права наследования, ситуация не сдвинется. Снос перенесли на лето. В доме №12 неопределенностей больше. В одной квартире родственники не смогли договориться между собой, еще в двух – собственники не согласны с размером выплат. Его, рассказал Олег Куруч, рассчитывала независимая организация, получилось не менее двух миллионов рублей. Теперь все три ситуации будут рассматривать в суде.

На месте покосившегося «трио» обустроят парковку. Рядом в скором времени появится большой торговый центр. Строительная площадка подготовлена, работы начнутся, как только закончится снос.


0

0

0

0

0

0



Темы