0°C
Салехард

На митинг-концерт многие надымчане пришли с детьми

В День народного единства зал школы искусств полон как никогда. На митинге надымчан поздравили представители общественных объединений педагогов, коренных народов Севера, средств массовой информации, городской молодёжи и автомобильного спорта. Посыл выступления был один: в единстве – сила страны, а этот, хоть и молодой праздник, олицетворяет не только историческую память, но и определяет будущее России.


Ценности нужно прививать, начиная с самого раннего возраста, считает многодетная мама Анна Кукушкина.

– Хочется, чтобы дети понимали, что все люди равны независимо от национальности, возраста, класса и религии – говорит Анна. – Чем раньше мы будем воспитывать в них любовь к стране и уважение к её народу, тем лучше они будут понимать ценность единства и сплочения. Конечно, всё должно начинаться в семье, а потом праздники для них становятся достойным примером единения.

Традиционно, зал приветствовал стоя ветеранов Великой Отечественной войны – людей, которые знакомы с тяготами и страшными испытаниями и не понаслышке знают о роли единства.

– Приятно видеть сегодня так много горожан на празднике – говорит ветеран ВОВ Александр Якушенков. – Мне кажется, важен каждый контакт, каждая возможность собраться вместе, пообщаться. Это помогает стать более сплочёнными и терпеливыми друг к другу и всегда приносит пользу.

Знаковым День народного единства стал для пятнадцати юных надымчан. В торжественной обстановке, под громкие аплодисменты, им вручили главные документы – паспорта граждан Российской Федерации.


0

0

0

0

0

0



Темы