0°C
Салехард

Новости

На новой лыжной базе Салехарда объявили неделю бесплатного проката

В Салехарде запустили в эксплуатацию новое просторное здание лыжной базы и официально открыли лыжный сезон.


В честь этого события горожане всю неделю могут бесплатно пользоваться прокатным лыжным инвентарем. Об этом сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов.

О том, что около старого деревянного здания лыжной базы, находящегося по соседству с салехардским аэропортом, начали возводить новое модульное строение, «Красный Север» писал в октябре. Рабочие только собирали металлический скелет сооружения и не верилось, что успеют достроить до конца года.

Но прошло всего три месяца – и современное здание готово. Вчера, во время торжественного открытия лыжной базы мэр Салехарда Алексей Титовский поблагодарил строителей за то, что уложились в столь краткий срок.

– У горожан появилась прекрасная возможность заниматься лыжным спортом в комфортных условиях, ведь база оснащена всем необходимым оборудованием. А салехардские спортсмены получили современную базу для тренировок, – отметил глава города.

На площади 544 квадратных метра, помимо раздевалок и комнат для хранения спортинвентаря, расположились отдельные душевые, медицинский зал, тренерские кабинеты, помещение под кафе, гараж для ратрака. Кроме того, появился долгожданный спортивный зал, оборудованный специальными тренажерами для лыжной подготовки.

«Часто приходилось слышать от родителей, что из-за морозов секция работала не совсем ритмично, тренировки отменялись. Сейчас, если погода ухудшится, дети смогут в помещении позаниматься физкультурой. Тренеры будут на месте. Профессиональные тренировки будут более системными, значит, будет лучше результат», – уверен губернатор Дмитрий Артюхов, посетивший открытие модульной базы.

Спортивное сооружение в окружном центре возвели в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Это самый крупный и самый современный модульный спортивный объекта на территории округа, сообщил директор департамента по физической культуре и спорту округа Андрей Масанов.

До конца 2020 года в эксплуатацию введут еще одну лыжную базу – в Надыме. В 2021-м откроется подобная в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска, а всего за следующий год в регионе появится 10 модульных спортобъектов.


0

0

0

0

0

0



Темы