0°C
Салехард

Новости

На озере Ханто имитировали пожар

Ноябрьские лесники и службы экстренного реагирования готовятся к пожароопасному сезону.


В лесном массиве в семи километрах от Ноябрьска обнаружено возгорание на площади 150 гектаров, ситуацию усугубляли сильный ветер и неутешительные прогнозы синоптиков – такова вводная командно-штабных тренировок.

17 мая на берегу озера Ханто запылал искусственный пожар. По легенде командно-штабной тренировки летчики-наблюдатели ноябрьского лесничества обнаружили в лесу горение и высадили группу огнеборцев, вооруженных ранцевыми огнетушителями, воздуходувкой и лопатами. Чтобы остановить набирающую силу стихию и защитить город от огня, собственных сил оказалось недостаточно. Было принято решение запросить помощь. Так, в учебной чрезвычайной ситуации были задействованы подрядная организация ОАУ «Леса Ямала», огнеборцы из четвертой пожарно-спасательной части, сотрудники «Ямалспаса», а также специальная техника для окапывания опасного участка минполосой и тушения.

– Нашей главной задачей на сегодня было отработать систему взаимодействия всех структур: единой диспетчерской службы, управления гражданской обороны и спасателей, отработать практические действия пожарных отрядов, – пояснила заместитель начальника отдела «Ноябрьское лесничество» Людмила Лимонова. – Учения подтвердили готовность техники, оборудования и бойцов к пожароопасному сезону. В случае необходимости своими силами мы сможем справиться с пожарами малой и средней горимости, при более серьезной угрозе привлечем соседей.

Прошлый год для Ноябрьска прошел относительно спокойно. Было зафиксировано 51 природное возгорание, горожане страдали от задымления (в основном из-за ситуации в соседних территориях), но больших пожаров в окрестностях города не было. Каким будет нынешний сезон – во многом зависит от природных факторов и жителей региона.


0

0

0

0

0

0



Темы