0°C
Салехард

Новости

На паромах Салехард – Приобье снизили таксу для владельцев мощных авто

«Аганречтранс» с 8 апреля убрал из списка оплаты за проезд на паромах Салехард – Приобье самую дорогую категорию автомобилей – пятую. Теперь эти машины относятся к категории 4. Соответственно и платить за их провоз придется меньше, на 2 700 рублей. 


Как сообщили «Красному Северу» в компании, к пятой категории относились большие легковые авто – «Шевроле Тахо», «Ауди А 5», «БМВ 7» и так далее. За их транзит по маршруту раньше нужно было заплатить 21 500 рублей. 

В четвертой категории – «Шевроле Блейзер», «Форд Мондео», «Хонда Аккорд», «Хенде Соната» и другие, которые на паромах «Победа» везут за 18 800 рублей. 

– В пятой категории не так уж много машин: за это время у нас купили около 20 билетов, и руководство прияло решение убрать этот пункт тарификации, – пояснила представитель «Аганречтранса» Анна Черепанова. – В ближайшее время наши сотрудники свяжутся с этими пассажирами, пояснят, как получить разницу стоимости билетов, а также отправят обновленные электронные билеты. 

Также перевозчик сообщил, что билеты на три парома, отправка которых запланирована из Салехарда 29, 30 и 31 мая, уже разобраны. Правда, на них были доступны только половина мест, а оставшуюся половину выставят на продажу в конце апреля – начале мая. Все будет зависеть от скорости прохождения ледохода. 

– Зато полностью раскуплены места на 1 и 2 июня, – добавили в компании. 

Отметим, что накануне начался ледоход на реках Обь и Томь в Томской области. По разным источникам, ледоход в районе Салехарда в этом году ожидается в середине-конце мая.


0

0

0

0

0

0



Темы