На переправе Салехард – Лабытнанги работают «подушки»: по 38 рейсов в день | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На переправе Салехард – Лабытнанги работают «подушки»: по 38 рейсов в день

Берега между Салехардом и Лабытнанги с сегодняшнего дня, 15 ноября, и до окончания ледостава, соединяют воздушные подушки «Нептун-23». Это наиболее безопасный и быстрый способ передвижения через реку Обь.


Анонсировал запуск этого вида сообщения в пятницу, 13 ноября, директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

В час-пик, с 6:45 и до 8 утра подушки отчаливают каждые 15 минут. С 8 до 9 утра интервал увеличивается до 20 минут. Далее и до 17 часов рейсы выполняются с 30-и минутным интервалом. Исключение – затишье на 50 минут с 10:40 до 11:30.

Вечерний час-пик наступает с 17:20 – движение снова организовано с 15-и минутными паузами. После шести вечера и до конца работы перевозки на судах на воздушных подушках происходит с увеличением интервала между рейсами. Подробное расписание опубликовано здесь. Добавим, что время отправления в нем – одинаковое для обоих городов, на трассе работают два судна.

Напомним, паромное сообщение через Обь завершилось вечером 8 ноября. Пока на реке не появился лед, способный удерживать «подушки», пассажирские перевозки осуществлялись вертолетами. Перед запуском чувствительных к острым краям льда судов на воздушных подушках, трассу подготовили: ее выровняли от торосов, установили вешки.


0

0

0

0

0

0



Темы