0°C
Салехард

Новости

На Полярном Урале появится современный туристический кластер

На Полярном Урале планируют создать современный туристический кластер. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.


Он отметил, что этим летом Полярный Урал пользуется особой популярностью у ямальцев, а пандемия показала, как важно, чтобы у жителей была возможность хорошо отдохнуть в своем регионе.

– Природа создала там всё, что нужно туристу: горные хребты и ледники среди них, самое глубокое озеро Урала – Большое Щучье, бурлящие реки и водопады. Сохранились и объекты наследия прошлого века – 501-я стройка, молибденовый рудник, – напомнил Дмитрий Артюхов, побывавший в горах в выходной день.

Кластер, по словам губернатора, будет включать инфраструктуру и сервис, с горными приютами и сертифицированными маршрутами.

Сейчас Полярно-Уральский парк участвует во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров. Десть лучших проектов получат содействие в реализации от федеральных ведомств и экспертов.

У ямальской инициативы есть шансы попасть в итоговую десятку.

– Наш проект мы будем воплощать в любом случае – но поддержка, как экспертов, так и ямальцев, всегда важна и нужна, – подчеркнул глава региона.

Голосование, как отметил Дмитрий Артюхов, народное, проходит на сайте priroda.life. Чтобы найти ямальский проект, нужно зайти в раздел «География». Предусмотрена регистрация – сделать это проще, если есть личные страницы в соцсетях.

Народное голосование стартовало 13 июля и завершится 23 июля. Его результаты 28 июля представят конкурсной комиссии, которая отберет 30 кандидатов в следующий этап. Завершится конкурс 16 октября.


0

0

0

0

0

0



Темы