0°C
Салехард

На трассах Ямала появится «скандинавская» разметка

Ямал включился во всероссийский эксперимент с новым цветом разметки полос, разделяющих движение автомобилей. Этим летом желтые линии появятся на автодороге Лабытнанги – Харп. 


Уже в июне «Ямалавтодор» собирается наносить их на одном из участков маршрута. Для этого был закуплен специальный лакокрасочный материал.

По информации окружной дирекции дорожного хозяйства, в России опыт нанесения подобной разметки опробован в 2017 году на федеральной трассе Р-21 «Кола» Санкт-Петербург – Мурманск и на дорогах Карелии.

Росавтодор взял пример со Скандинавии, где эту технологию уже широко используют. По мнению специалистов, желтый цвет лучше виден в тяжелых условиях Крайнего Севера: в полярную ночь, во время снегопада, тумана и даже под слоем снега и льда.

– Зимой горизонтальная разметка белого цвета на фоне снега практически не видна. А желтая разметка лучше воспринимается водителями, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Это повышает безопасность дорожного движения, – отметили в дирекции дорожного хозяйства ЯНАО.

Планируется, что в 2020 году желтую разметку продолжат наносить на трассы региона.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы