0°C
Салехард

Новости

На улицах Нового Уренгоя на свежем сверхпрочном асфальте будет минимум стыков

В Новом Уренгое на улице Дружбы народов завершается ремонт четырехполосной дороги. При этом стыков на протяжении ремонтируемого участка не будет, рассказал «Красному Северу» замдиректора АО «УГСК» Дмитрий Плотников.


Ремонтом занимается компания АО «УГСК». Рабочие уже уложил три полосы полимерно-битумного покрытия. Как рассказал Дмитрий Плотников, дорожники трудятся в одну смену, но с продлением рабочего дня. Такой шаг обоснован тем, что укладываются щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь – непрерывный процесс необходим, чтобы не нарушалась технология. Из-за этого полосу начинают «тянуть» с самого утра, стараясь уложить требуемые метры за один раз. Попутно обустраивают остановочные карманы и места для парковки вдоль дороги.

Фото: официальная страница администрации Нового Уренгоя, «ВКонтакте»
Фото: официальная страница администрации Нового Уренгоя, «ВКонтакте»

– На объекте работают три машиниста, шесть дорожных рабочих, один инженер, три спецтехники, четыре самосвала. В час выдается 60 тонн щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Сейчас применяется не обычный дорожный битум, как раньше, а полимерно-битумно-вяжущий. Эта смесь значительно повышает долговечность дороги, – говорит Дмитрий Плотников.

После того, как асфальт полностью закатают, на нем нанесут свежую разметку. Предварительно участок дороги откроют 15 июля, но подрядчик рассчитывает сдать объект в следующий понедельник – 12 числа.


0

0

0

0

0

0



Темы