0°C
Салехард

Новости

На улицах Ноябрьска установят санитайзеры

В Ноябрьске на улицах установят санитайзеры. Это одна из мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, рассказал в своем Instagram-аккаунте глава города Алексей Романов.


Первые пациенты уже начали получать бесплатные наборы лекарств для лечения ОРВИ, выдавать которые распорядился губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Новая партия медикаментов доставлена в медучреждения. Также, на заседании первого оперативного штаба было принято решение выделить медицинским работникам ещё три автомобиля для их скорейшей доставки, заявил градоначальник.

На улицах города начали проводить повторную дезинфекцию улиц, в ближайшие дни по всему городу установят антисептические санитайзеры. Ноябряне смогут воспользоваться ими в общественных местах: многофункциональных площадках, в Ноябрьск-парке, возле площади Памяти и городских фонтанов. 

Всего закуплено 15 стоек с локтевым диспансером. Специалисты подсчитали необходимое количество антисептика для заправки аппаратов. Следить за их исправностью будут специальные организации, обслуживающие общественные территории.

В ежедневной сводке оперштаба ЯНАО Ноябрьск по прежнему фигурирует, поэтому важно продолжать соблюдать меры безопасности. В частности, Алексей Романов обратился к предпринимателям – они должны выполнять все требования Роспотребнадзора и предоставлять в своих торговых точках антисептические средства.

– Мы проинформировали представителей торговых точек и сферы услуг на предмет ужесточения требований к покупателям. Многие прислушались к рекомендациям, но к сожалению не все, – рассказал он. – Рейды по торговым точкам и предприятиям сферы услуг продолжатся.


Глава города также напомнил, что с 15 июля малый и средний бизнес может подать заявку на получение субсидии из федерального

бюджета на дезинфекцию и профилактику. 


0

0

0

0

0

0



Темы