0°C
Салехард

Новости

На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»

На Ямал до конца января должно поступить 20 тысяч доз вакцины «Спутник V». А всего в регионы Урала в ближайшие дни придет почти 300 тысяч доз этого российского препарата для профилактики заболевания новой коронавирусной инфекцией.


Накануне об этом сообщил журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. Ранее в СМИ сообщалось, что некоторые уральские регионы приостановили вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки препаратов, – сообщает ТАСС.

По словам замминистра, до конца текущей недели в Свердловскую область доставят 40 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V» (она же «Гам-Ковид-Вак»), а еще 20 тысяч доз – в ХМАО.

– Всего до конца января в регионы Урала будет поставлено почти 300 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V», – отметил Алексей Кузнецов. – В частности, в Свердловскую область поступит более 110 тысяч доз, в Челябинскую – более 55 тысяч доз, в Тюменскую – 27 тысяч, в ХМАО – более 60 тысяч, в ЯНАО – 20 тысяч, в Курганскую область более 3 тысяч доз.


Отметим, что с 18 января по распоряжению Президента РФ Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от коронавируса всех желающих. Россиян прививают бесплатно и добровольно одной из двух зарегистрированных вакцин – «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».

Тем временем на Ямале, по информации окружного департамента здравоохранения, против коронавируса уже привито 1551 человек. Из них двукратно – 731.


Сейчас северяне могут поставить прививку «Гам-Ковид-Вак», а в больницах округа продолжается работа для начала массовой вакцинации.

В девяти муниципалитетах уже готовы десять пунктов, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием, а вскоре их снабдят удобной навигацией.

– Рекомендуем сейчас обратиться за вакцинацией в первую очередь лицам старше 55 лет, – сказала заместитель директора профильного департамента Мария Захарова. – Это связано с тем, что у людей пожилого возраста более тяжелое течение болезни, и большой риск осложнений. Также в приоритетном порядке должны быть вакцинированы пациенты, имеющие сахарный диабет, артериальную гипертензию, тяжелую ишемическую болезнь сердца.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19


0

0

0

0

0

0



Темы