0°C
Салехард

Новости

На Ямал пришла зима: прогноз синоптиков

Первую зимнюю крупу и снежные хлопья некоторые ямальцы в этом сезоне уже видели. Правда от этих осадков давно не осталось и следа. Сегодня, видимо, переломный момент в небесной канцелярии. В Салехарде снег за несколько часов покрыл и дороги, и тротуары, и газоны. 


Как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимние осадки в регион принес очередной атлантический циклон. Сегодня он охватил западную часть региона: в Приуральском, Шурышкарском районах и в окружном центре жители уже увидели снег. Во второй половине дня он ожидается уже в центральной части региона – в Надымском и Пуровском районах. Далее сдвинется на восток округа.

Елена Азаренко, врио начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС отметила, что в ближайшие три дня в регионе по мере продвижения циклона ожидают снег и мокрый снег, а также усиление ветра до 12-17 метров в секунду, возможны слабые метели и гололед. Преобладающая температура ночью – от нуля до -5 градусов, днем столбики термометра покажут от -1 до +4 градусов.

Специалист рассказала, что снежный покров ни в одном из районов округа еще не установился. Нынешние осадки тоже не будут долговечными. На дорогах, кстати, уже местами слякоть. Ее, возможно, прибавится 16 и 17 октября, когда ожидается небольшое потепление, но полностью снег, скорее всего, не растает. Вне городов и поселков зимнее снежное одеяло останется уже до весны.


0

0

0

0

0

0



Темы