0°C
Салехард

На Ямал пришли ещё 600 доз вакцин от COVID-19

В Ноябрьске за два дня прививку от новой коронавирусной инфекции поставили 20 педагогов – добровольно и бесплатно. Теперь они ведут дневники самоконтроля в личном кабинете на портале Госуслуги, где фиксируют информацию о самочувствии.


Сейчас вакцинация сотрудников образовательных учреждений Ноябрьска продолжается.

Как сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО, накануне на склад окружного СПИД-Центра доставлены 600 доз отечественного препарата «ГАМ-КОВИД-ВАК». А до конца года в регион должна поступить очередная партия вакцины.

– На Ямале уже привито 730 человек. Это работники медицинской, образовательной и социальной сфер, а также люди из других групп риска заражения коронавирусом, – прокомментировали в пресс-службе профильного департамента. – Прививки ставят в два этапа с интервалом в 21 день. Уже 52 человека получили оба компонента вакцины. Все они перенесли процедуру хорошо.

Отметим, что на днях Минздрав РФ внес вакцину от коронавирусной инфекции в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

После начала масштабного производства лекарственного препарата, в 2021 году, все желающие ямальцы смогут обезопасить себя от опасного заболевания.

Напомним, с 17 декабря, первая прививочная кампания стартовала в Салехардской окружной клинической больнице.

Всего с начала прививочной кампании на Ямал поступило уже 1442 дозы вакцины «ГАМ-КОВИД-ВАК», она же «Спутник V».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде от COVID-19 первым привился участковый терапевт

Медикам удвоят выплаты за работу с ковид-пациентами на новогодних каникулах

Главный профилактолог Ямала рассказал, как перенес вакцинацию от коронавируса


0

0

0

0

0

0



Темы