0°C
Салехард

Новости

На Ямал привезут мощи новомучеников и исповедников

8 декабря по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Ямал привезут ковчег с мощами российских новомучеников и исповедников.


Святыни провезут по благочиниям и приходам всего округа. Начнется путешествие с Ноябрьска, сообщили в Салехардской епархии, где запланированы встреча и торжественное богослужение. Далее ковчег поедет в поселок Ханымей, города Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале и далее на восток региона. Завершится значимое для верующих событие в Салехарде 20 декабря.

– Привезение мощей – очень значимое событие для епархии, – говорит архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, – тем более в год, когда каждый из нас размышляет об итогах минувшего столетия, пытается сделать выводы, чтобы история кровопролития в стране никогда не повторилась. И в этом важную роль играет не только знание исторических фактов, но и сохранение духовного наследия, традиций, совместная молитва, преклонение перед теми святыми, пострадавшими в годы лихолетья.

В XX веке Церковь претерпела, пожалуй, в своей истории одни из самых страшных и тяжелых испытаний. В списке 54 новомучеников и исповедников  – архиереи, пресвитеры и дьяконы, монашествующие и миряне. 


0

0

0

0

0

0



Темы