0°C
Салехард

Новости

На Ямале 11 бизнес-проектов получили финансовую поддержку

В этом году по итогам окружного конкурса молодёжных бизнес-проектов «Своё дело» поддержку получили 11 предпринимателей.


Среди победителей – четыре предпринимателя из Салехарда, двое из Тазовского района и двое из города Муравленко, по одному – из Ноябрьска, Губкинского и Лабытнанги.

Большинство победивших проектов направлены на развитие сферы услуг в городах и муниципалитетов ЯНАО. В частности,  по информации пресс-службы губернатора округа, на организацию спортивного досуга  полностью запрашиваемую поддержку получили такие проекты, как танцевальная студия «Территория танца» в Салехарде Дмитрия Песегова и фитнес-клуб для мам с детьми «Фитнес-мама» в Тазовском районе Анастасии Шарикадзе.

Также были выделены три проекта в сфере общественного питания: открытие кафе «Like» в Губкинском Натальи Скориной, пекарни «Другой хлеб» в Салехарде Павла Куприна и кафе здорового питания «Ферма» Владислава Саверченко в Ноябрьске. Частично профинансирован будет ресторан «BurgerPlace» в Салехарде Андрея Фонарева. Кроме этого, поддержку получили образовательные проекты: языковая студия «YES» в Лабытнанги  Юлии Савченко и несколько проектов по развитию уже существующих детских центров: «Тип-Топ» в Муравленко и студии «Академия» в Салехарде.


Призовой фонд конкурса в этом году составил 10 миллионов рублей.



Конкурс «Своё дело» включает в себя три этапа: подачу заявок (в 2017 году их было 97), проведение семинара-тренинга (для участия в нем было отобрано 75 человек) и разработка и защита собственного проекта (в этом году на экспертную оценку в региональный департамент экономики поступило 42 проекта, 37 из них допущено к защите, 35 предпринимателей приняли участие в заключительном этапе).


Конкурс молодёжного предпринимательства «Своё дело» проходит на Ямале уже в восьмой раз.



За восемь лет проведения конкурса поддержку получили 25 бизнес-проектов на сумму больше 19 миллионов рублей. В 2016 году максимальная общая сумма призовых была увеличена с 3 до 10 миллионов рублей, и впервые в истории конкурса члены жюри присудили сразу 10 грантов.   


0

0

0

0

0

0



Темы