На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра»

Жители Ямала получили 250 продуктовых наборов, которые собрали жители региона в рамках акции ОНФ «Тележка добра».


Акция помощи тем, кто в период ограничений больше всего нуждается в поддержке – семьям в трудной жизненной ситуации и одиноким пенсионерам, стартовала весной. Продуктовые наборы формируют из того, что оставляют ямальцы в специальных тележках, установленных в магазинах. Положить сюда что-то из продуктов может любой покупатель. А активисты ОНФ вместе с волонтерами формируют наборы и развозят их по адресам.

На этой неделе состоялась первая доставка в этом году. Ямальские активисты ОНФ привезли наборы трем пенсионерам Салехарда. Одна из них – 89-летняя Екатерина Надравецкая. Она призналась, что акция помогла пережить ей самое тяжелое время. В декабре женщина заболела коронавирусом, лечилась дома.

Фото: региональный штаб ОНФ в ЯНАО
Фото: региональный штаб ОНФ в ЯНАО

– Мне часто звонили волонтеры и представители ОНФ, спрашивал о самочувствии и даже привозили горячую еду, когда я не могла сама себе приготовить, – рассказала пожилая салехардка.

В новый визит Екатерина Хрисановна попросила помочь с дровами, запасы которых из-за морозов стремительно кончаются. «Фронтовики» пообещали сделать все возможное, чтобы помочь.

– Скоро будет год как вместе с ямальцами и волонтерами мы помогаем нуждающимся семьям, одиноким пенсионерам. Отрадно, что такая акция превратилась в добрую традицию, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ на Ямале Дмитрий Заякин.

Добавим, что сейчас десять «Тележек добра» действуют в магазинах Салехарда и Тарко-Сале. С доставкой наборов помогают различные добровольческие организации, такие как «Молодежка ОНФ» и «Волонтеры-медики», сообщили в региональном штабе ОНФ в ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



Темы