0°C
Салехард

Новости

На Ямале 45 новых случаев COVID-19, выздоровели 68 человек

На Ямале, по данным на 26 апреля, в населенных пунктах подтверждено 6 новых случаев коронавируса: в Пангодах и Ханымее – по одному, в Новом Уренгое – 4. На месторождениях ЯНАО выявили 39 новых случаев, сообщает оперштаб. При этом 68 ямальцев выздоровели от COVID-19 .


– Основной прирост 26 апреля дали вахтовые рабочие с месторождений. Это 39 новых случаев. 30 из них – у работников месторождений в Ямальском районе, все выявлены при обследовании контактных с ранее заболевшими, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. – 7 новых случаев подтвердились по результатам обследования вахтовых рабочих на производственных базах в районе Нового Уренгоя. Выявлен один случай у вахтового работника в Надымском районе. Сотрудник проходил обязательный двухнедельный карантин перед выездом на вахту, при появлении признаков ОРВИ был обследован. Он продолжит находиться на изоляции до полного выздоровления. Один новый случай – у вахтового рабочего, вывезенного в Ноябрьск из Якутии.

Татьяна Бучкова также отметила: в городах и поселках почти все новые случаи выявлены у контактных по ранее заболевшим, один случай из Нового Уренгоя – завозной, житель приехал заболевшим из Московской области.

На сегодня в режиме строгой изоляции амбулаторно лечатся 178 человек. Лечение в стационарах проходит 101 пациент. При этом 9 госпитализированных находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, они подключены к аппаратам ИВЛ.

Из 9 случаев внебольничных пневмоний, выявленных за последние сутки, три сопровождаются COVID-19.

В десяти лабораториях Ямала проведено 32 301 исследование. За минувшие сутки на COVID-19 сделано 1286 тестов.


0

0

0

0

0

0



Темы