0°C
Салехард

Новости

На Ямале большинство случаев COVID-19 не дают выраженных симптомов

На Ямале по данным окружного Центра гигиены и эпидемиологии на 4 мая подтвердили 103 новых случаев заболевания коронавирусом.


В городах и селах Арктического региона за сутки выявили 14 новых больных COVID-19: шесть в Новом Уренгое, четыре в Салехарде, три в Ноябрьске, один – в Ханымее.

На месторождениях ЯНАО подтверждено 89 новых случаев. Наибольшее число выявленных за последние сутки больных в Ямальском районе – 66. На предприятиях в районе Нового Уренгоя – 22, в Ноябрьске – двое якутян, проходящих лечение в городе. В Тазовском и Пуровском районах – по одному.

Как отмечают в оперштабе ЯНАО, в 68% случаях заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме.

В режиме строгой изоляции амбулаторно лечатся 439 заболевших. В стационарах проходят лечение 139 пациентов. Из госпитализированных 12 пациентов находятся в тяжелом, 1 – в крайне тяжелом состоянии, из них шестеро на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшую неделю в ЯНАО выявлено 80 случаев заболевания внебольничными пневмониями, из них 34 сопровождались коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки 11-и лабораториях Ямала выполнен 2 151 тест. Всего сделано 50 128 исследований на COVID-19 – по охвату населения тестированием округ в тройке российских регионов-лидеров.


0

0

0

0

0

0



Темы