0°C
Салехард

Новости

На Ямале депутат решил добиться запрета высаживать школьников из автобусов в мороз

Проблема с детьми-безбилетниками, которых выдворяют из общественного транспорта на холод, существует не первый год. Сообщения в СМИ появляются каждую зиму...


С наступлением морозов увеличивается и количество обращений к представителям ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы РФ Владимир Афонский. Парламентарий напомнил, что на федеральном уровне в прошлом году Минтранс разработал необходимую инициативу, но к депутатам она на рассмотрение пока не поступила. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Поэтому представители партии обратились к региональным властям с просьбой не дожидаться федерального закона и принять собственные нормативные акты, которые помогут обезопасить детей.

Проблема актуальна и для Ямала. Случаи, когда из-за отсутствия билета юных северян отправляют на мороз, повторяются из года в год, отметил депутат Законодательного Собрания ЯНАО, представитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» Алексей Денисов.

На своих страницах в соцсетях он рассказал, что в прошлом году подобное произошло Новом Уренгое. Двум школьникам просто не хватило денег, чтобы заплатить за проезд. Кондуктор хотела выдворить детей из автобуса, но на помощь пришла одна из пассажирок. В Салехарде на маршруте 1А совсем недавно водитель высадил ребенка на середине пути, отказавшись ехать до конечной остановки. В условиях Крайнего Севере, убежден депутат, такое просто недопустимо!

По информации Владимира Афонского, данный вопрос регулируется региональными нормативными актами, и лишь в нескольких субъектах принят документ, запрещающий высаживать безбилетных детей на мороз. Ямал пока не входит в число субъектов, запретивших подобные действия водителей и кондукторов. Алексей Денисов взял тему под контроль.

– Обязательно отработаю варианты решения проблемы с администрацией Салехарда и на уровне Законодательного Собрания ЯНАО, – подчеркнул ямальский депутат.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы