На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые

В Ноябрьске депутат ямальского парламента Надежда Гудкова и руководитель окружной Дирекции по организационному обеспечению департамента образования Александр Мирошников проверили, как организовано питание в 13 школе.


Как сообщается на сайте Заксобрания ЯНАО, проверяющие посмотрели, как соблюдаются требования к хранению продуктов, продегустировали блюда из дневного меню: куриный рулет, свиную котлету, тушеную капусту и горбушу с овощами. Кроме того, они осмотрели склады городского комбината общественного питания, который занимается поставкой продуктов во все детсады и школы Ноябрьска.

– Даже в -40 в школьных столовых пахнет пирожками и котлетами. Повара принимают во внимание низкий температурный режим и готовят для ожидаемого количества детей, –написала в своем Telegram-канале Надежда Гудкова.

Напомним, недавно во всех школьных столовых Ноябрьска обновили меню с учетом пожеланий учеников и родителей. Как отметила региональный координатор партийного проекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова, появилось больше витаминных салатов, блюд из натурального мяса и фруктово-ягодных десертов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака

Роспотребнадзор с нового года вводит новые правила в школах и детсадах


0

0

0

0

0

0



Темы