0°C
Салехард

Новости

На Ямале горело свыше сотни автомобилей. Частая причина – использование котлов и факелов

129 возгораний автомобилей было зарегистрировано на территории Ямала в 2017 году. Как подчеркнули в пресс-службе окружного ГУ МЧС, это составило почти 25 процентов от общего количества пожаров.


В подавляющем большинстве случаев причиной пожара стало нарушение правил устройства эксплуатации транспортных средств. В 13-ти случаях автомобили поджигали намерено. Шесть пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Пять – из-за неосторожного обращения с огнем.

В ведомстве отмечают, что часто машины полыхают по причине использования предпусковых подогревателей, а также так называемых котлов обогрева двигателей, установленных самостоятельно. Зарегистрированы случаи, когда автомобили загорались из-за использования открытого огня (факелов) для разогрева двигателя.

Главное управление МЧС России по ЯНАО напоминает меры пожарной безопасности:

– Только повышенная ответственность каждого владельца автомобиля за соблюдением правил пожарной безопасности собственного автомобиля исключает возможность возникновения загораний и пожаров.

– Все работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля должны проводиться при заглушенном двигателе и выключенном зажигании. Для освещения мест и участков работы необходимо пользоваться переносными лампами напряжением не более 12 вольт. Перегоревший предохранитель можно заменить только после устранения причины короткого замыкания.

– Установка предпусковых подогревателей, а также «котлов обогрева» двигателей автотранспортных средств должна проводиться только в специализированных сервисах.

– Использование открытого огня (факелов, горелок и т.д.) для разогрева двигателя автотранспортного средства категорически запрещено.


0

0

0

0

0

0



Темы