0°C
Салехард

На Ямале к 10 утра свой выбор сделали 15 процентов избирателей

Активнее всего с учетом досрочного голосования выборы проходят в Ямальском и Тазовском районах.


Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО, рассказал, что показатель активности избирателей на один процент выше, чем на выборах 2014 года.

– Среди лидеров выделяются Ямальский район, где проголосовало 43 процента избирателей, в Тазовском районе – 34 процента. По 20 с лишним процентов – в Муравленко и Надымском районе, 7 и 8 процентов соответственно в Ноябрьске и Новом Уренгое, – отметил Андрей Гиберт.

Андрей Гиберт.jpg
Андрей Гиберт.jpg

Андрей Гиберт

Дмитрий Заякин, руководитель регионального проекта «Гражданский контроль» и председатель Общественной палаты ЯНАО, рассказал, что сегодня в регионе работают более 120 наблюдателей-общественников.

– По информации, которая поступает в наш ситуационный центр в Салехарде, все избирательные участки открылись вовремя, процедура голосования идет организованно. Даже в Харпе, где вчера из-за подтопления была сложная ситуация на одном из участков, приняты все меры, чтобы избиратели получили возможности для голосования на резервном участке, – прокомментировал Дмитрий Заякин.

Он отметил, что в Салехарде продолжает работать горячая линия «Гражданского контроля» по телефону (34922) 3-06-61. Сообщения принимаются и в паблике ситуационного центра в социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/civilcontrol89). Здесь же публикуется оперативная информация о голосовании.

Дмитрий Заякин.jpg
Дмитрий Заякин.jpg

Дмитрий Заякин


0

0

0

0

0

0



Темы