0°C
Салехард

Новости

На Ямале карты «Мир» сделают многофункциональными для их владельцев

Жители Ямала смогут использовать карту «Мир» не только для совершения платежей и покупок, но и для получения мер социальной поддержки. На Петербургском международном экономическом форуме вчера, 4 июня, договорились о создании единой карты жителя региона.


Соответствующее соглашение скрепили подписями губернатор округа Дмитрий Артюхов и генеральный директор ПС «Мир» Владимир Комлев.

К проекту планируется подключать любую карту «Мир», независимо от того, какой банк ее выпустил. Возможности функционала будут дополняться.

По словам главы Ямала, президент страны неоднократно подчеркивал необходимость перевода социальных услуг в удобный для людей цифровой формат.

– Создание единой карты жителя округа – еще один шаг в этом направлении. На Ямале мы постоянно развиваем систему социальной поддержки, вводим новые меры для тех, кто нуждается в заботе. И, конечно, важно, чтобы людям было максимально удобно пользоваться этой поддержкой, – добавил Дмитрий Артюхов.

«Карта жителя» включает в себя применение отечественных технологий в сфере платежей с использованием национальной платежной системы «Мир».

Кроме того, в рамках соглашения планируются совместные мероприятия правительства ЯНАО и ПС «Мир» для повышения финансовой грамотности ямальцев.

– Новый проект, который мы запускаем вместе с правительством Ямала, позволит уже на первом этапе минимизировать временные затраты жителей региона – посещение офиса банка для выпуска отдельной карты не потребуется, зарегистрировать можно будет любую карту «Мир», которой уже пользуется человек для получения зарплаты или других выплат, – прокомментировал гендиректор ПС «Мир» Владимир Комлев.


0

0

0

0

0

0



Темы